免費好維護的 Bonobo Windows Git Server

目前市上常見的Git版本控制服務,為了整合其他服務,大都以雲端為主,如:GitHub、GitLab、Bitbucket…等等,自行架設Server的方案相對較少且以付費版居多。而目前能夠在Windows平台上建置,免費且長期穩定維護的就屬 Bonobo Windows Git Server 這套了。

Bonobo Windows Git Server的特色如下:

  1. 免費
  2. 使用 .NET Framework 開發並以 IIS 為執行環境
  3. 支援包含SQL Server等多種資料庫 (預設使用SQLite)
  4. 可整合AD帳號 (使用者登入系統即自動建立帳號)

下面為參考官方網站說明,在 Windows Server 2012 架設 Git Server 的步驟:

  1. 安裝網頁伺服器 IIS 並在元件安裝清單中勾選"WebDAV發行"和".NET擴充性 4.5″
    GitServer01
  2. 到Bonobo Git Server 官方網站下載最新版Git Server壓縮包
    GitServer02
  3. 將壓縮包內的資料夾解壓縮到要放置網站的位置
    GitServer03
  4. 設定IIS_USRS有編輯該資料夾的權限
    GitServer04
  5. 在IIS中新增該目錄為應用程式
    GitServer05
  6. 設定應用程式集區:.NET Framework v4.0和整合式管理
    GitServer08
  7. 設定驗證:啟用匿名驗證並關閉其餘驗證
    GitServer09
  8. 啟用WebDAV
    GitServer10
  9. 如果要使用AD驗證,可設定Web.config的AuthenticationProvider來啟用
    GitServer15
  10. 如果更換資料庫,可設定Web.config的connectionStrings
    GitServer17

 

 

對「免費好維護的 Bonobo Windows Git Server」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s